Принимаем к оплате:
Mastercard Visa Яндекс.Деньги Сбербанк
+7 (831) 266 06 08
+7 (831) 266 06 08

Розничная и оптовая продажа аккумуляторов

Бесплатно доставим!Бесплатно доставим!
Бесплатно установим!Бесплатно установим!
Заменим старый на новый!Заменим старый на новый!

Гарантия на аккумулятор

Автомобильные аккумуляторы, как и любые другие механизмы и устройства, могут оказаться бракованными, в связи с чем владелец авто столкнется с поломкой и выходом из строя АКБ. На такой случай существует гарантия от производителя. Гарантийный срок на аккумуляторные батареи варьируется от 1 до 4 лет. Это означает, что производитель ручается за свою продукцию и что изделие соответствует установленным стандартам.

По закону гарантия на автомобильные аккумуляторы действует при наличии производственного брака, а также, если произошел обрыв цепи или короткое замыкание. Покупатель может потребовать заменить батарею на новую, купить лучшую по качеству АКБ с доплатой, сдать изделие для устранения дефектов или вернуть деньги. Нередко возникают спорные ситуации. В данном случае производитель выполняет экспертизу, необходимую для выяснения причины поломки. Если аккумулятор сломался по причине износа, то затраты на проверку покрывает потребитель.

Обрыв цепи и короткое замыкание являются основными дефектами, которые попадают под гарантию. Обрыв цепи чаще всего проявляется в первые полгода использования батареи. В таком случае АКБ полностью перестает работать. Внутри АКБ находятся блоки, которые состоят из пластин, закрепленных мостиками. С помощью специальных креплений блок одной банки соединятся с блоком противоположной полярности другой банки. Мостики, расположенные на краю, соединяются с выводами батареи. Случается, что соединения окисляются, а во время сварки не скрепляются полностью. При работе АКБ через данные соединения проходит ток, что приводит к разогреву и окислению. Именно поэтому через какое-то время происходит обрыв.

Короткое замыкание – фабричный дефект, который должен проявиться в первые дни использования аккумулятора. Замыкание может произойти из-за смещения пластин при сборке аккумулятора. Если производитель использует сепаратор толщиной не 5 мм, а к примеру 2 мм, то замыкания не избежать. Также дефект может возникнуть на производстве, когда пластина при изготовлении АКБ повреждает соседний сепаратор. В данном случае снижается пусковая мощность АКБ. Производитель обязан заменить аккумулятор по гарантийному талону.

Гарантийный талон на АКБ не покрывает:

  • потерю емкости. Проблема может появится из-за неправильной эксплуатации АКБ, отсутствия профилактического заряда и коротких поездок;
  • замерзание АКБ. Из-за коротких поездок и недозаряда аккумулятор может замерзнуть на морозе;
  • снижение уровня электролита. Потребитель должен контролировать уровень электролита в обслуживаемых АКБ;
  • поломку генератора, т. е. глубокий разряд батареи;
  • перезаряд аккумулятора, т. е. выход из строя реле-регулятора.

Компания «Аккумулятор.рф» реализует аккумуляторы для автомобилей с гарантией от производителя. При покупке вы получаете гарантийный талон, проверку состояния аккумулятора нагрузочной вилкой и пожизненную* гарантию на аккумулятор в нашем сервисном центре.

В нашем интернет-магазине представлены АКБ для всех марок автомобилей.

Подобрать изделие можно на сайте или обратиться за помощью к консультантам по телефону: 154-45-78. Наши специалисты имеют приличный опыт работы в данной сфере.

Купить аккумулятор можно в любой части Нижнего Новгорода и области.

Цены в нашей компании приемлемые. При покупке аккумулятора на сайте мы предоставляем скидку 300 руб.

Все батареи в «Аккумулутяторы.рф»


отвечают стандартам и требованиям

100%

имеют гарантию от завода

1 год и более

тестируются в магазине или при доставке

в Вашем присутствии

устанавливаются опытными мастерами на Ваш автомобиль

бесплатно


* Пожизненная гарантия - это гарантия на весь срок службы аккумулятора.


Возврат к списку

Не хотите подбирать сами?
Оставьте номер телефона и мы подберем за вас!